Березовая роща вековая...

Ирина Беларусова
БЕРЕЗОВАЯ РОЩА ВЕКОВАЯ...

Березовая   роща   вековая
Листвой зеленой с ветерком
Играя,
Тянет    ветви   солнышку
Навстречу
И   шепчется  с  луной
О вечном...

В ней так уютно, хорошо,
Свеж      воздух,
Дышится   легко...
Душа снимает  наносное,
Обвилась светлой берестою,
Смеется, весело летает,
Любуется красой, мечтает...

Сквозь  кудрявую    крону
Берез,
Смотрит  в  рощу
Небесная    синь...
В реверансе присела пред ней
Серебристая  дива  -
Полынь...

Нежно иволга песни поет!...
В них печаль и Любовь,
И судьба...
Пахнет мята, фиалка
Цветет,
И летает пыльцой -
Доброта...

Березовая  роща  вековая,
Кусочек, островок земного
Рая,
Ласково, тепло  все
Отдавая,
Тебя зову я -
Белым гаем...


19.06.2014 г.