Благодарю тебя

Валя Соловьёва
Я  дождь,  который бьёт в окно,
                стекая по стеклу...
в  бокале   терпкое    вино
                на столике ко сну.
Я иней    синий   на траве
             в  последний лета    звон
и    пеной  белой на волне,
                и колокольный стон.
Берёз осенний листопад
                всё  это тоже - я,
и с гор  рекою    водопад
                - мелодия  моя.
Я - ветер,  снег, метель буран
                и    день,  что  вновь пришёл...
и сон, и явь -  любви обман,
                но  ты  меня  нашёл.
За всё тебя благодарю:
                за радость и печаль,
за то, что больше не стремлюсь
           я ветром стылым в даль.
За лето вечное в душе,
              за счастье через край.
За то, что  верю  -  в шалаше
          вдвоём с любимым   рай.