Войнушка

Людмила Федоровна Прохорова
Мальчишки бегают в кустах,
татакают из автоматов.
И верещит в крапиве "враг,"
и рвутся комья, как гранаты.

Вздыхают мамы:"Ох, сыны!
В крови у вас геройство это".
И деды, чуточку грустны,
глядят на них поверх газеты.

Грустят "мальчишки" в седине,
на собственное глядя детство:
как жаль, что память о войне
не переходит по наследству ...


Ребятам весело играть,
у них восторженные лица.
Лишь та  -  кровавая  -  пора
пускай для них не повторится!