Эгоистка

Элишева Василевски
Шумный ветер задул свечу,
Томный мрак подступает близко.
Я тебе рассказать хочу,
Как умеет любить эгоистка

Как за смехом скрывая боль,
За улыбкой упрятав слезы,
Со щеки вытирая соль,
Я в душе сберегала грезы

Я бежала от всех вперед,
Я в сердцах берегла тревогу,
Я без силы тащила гнет.
Я чужою пошла дорогой.

Я теряла своих друзей.
Я сносила насмешек иглы...
Я любила тебя сильней,
Ни на миг головой не сникнув.

Ночь накрыла густой пеленой.
Облака опустились низко...
Ты теперь уже понял, родной,
Как умеет любить эгоистка

2012г.