Он думал, будет так всегда

Наталья Протасова
Он думал, будет так всегда…
Она ждала его ночами,
Считая звезды иногда
И омывая их слезами,
Но вот упал осенний лист,
Угрюмо небо посмотрело:
Зачем ей этот нигилист?
У осени оно спросило.
Расправив желтый свой наряд,
Степенно осень отвечала:
Кто любит, тот и сам не рад,
Что с нелюбовью жизнь связала.
Раскатисто расхохоталось небо,
Смеялось так, что дождь из глаз,
Ручьями побежал по венам,
Кленовых звезд цветной альянс.
Он думал, будет так всегда,
Но под осенним звездопадом,
Она тихонечко ушла,
Прощаясь с пожелтевшим садом