В Москву приехал поезд из Донецка

Вик Тор
В Москву приехал поезд из Донецка,
Он опоздал на два часа и вот
К одной платформе и одновременно
Из Севастопольского поезда народ
Горохом высыпал и радостно смеялся,
Встречающие были с двух сторон.
А из Донбасса - с плачем и в стенаниях,
В бинтах ранений и тяжёлым сном
И люди опускались на колени
От чувств, которые нельзя в душе сокрыть,
И целовали землю откровенно,
Которая могла их защитить...

Но побоялась. А чего бояться? -
Ты, если сильный, никогда не трусь.
Пусть было две Руси, но может статься
Сольются две в одну - Святую Русь -
Земля дедов - и купола под небом -
В коросте, ржавчине - все виноваты мы
Одной молитвой и единым хлебом
Мы всё вернём. И вот вам крест, деды!