Мне бы...

Дела Сердечные
Мне бы жизнь,
Как белый лист.
Пережить
Хотя бы частью.
Мне бы сердце
Заменить.
И замучить
Счастьем.
А в душе
Твои глаза.
И любовь
В подмогу.
И не будет мне трудна
Не длинна
И не страшна
В край чужой
Дорога.
Будешь знать - я вернусь.
Будешь верить и ждать.
В одиноких ночах
Будут грусть и тревога.
А когда постучусь,
На пороге обняв,
Потянусь губами
В твои  ладони...
(Чтобы спрятать слезинки
У краешков глаз,
Чтоб не видел никто!
Кроме ангела,в доме.) 
Голос тих и дрожит
И шепчу негромко:
Мне бы жизнь ещё раз!
Эту самую жизнь!
Пережить бы с тобою,
Снова.
И только.