Время камни собирать

Татьяна Карра
Бесследно пробежали дни:
Что ты успел, что потерял?
Что сделал, для себя узнал:
Остался в жизни ты один…

А время камни собирать
Пришло, приблизилось, настало.
Пытался ты его искать…
И  ищешь до сих пор устало.

Оно пришло уже давно,
Оно само собой наступит.
Тебя от сна оно разбудит:
Да время действия пришло!

Ты не готов к нему сейчас,
Но это ж не причина лени,
Когда услышишь сверху глас,
Тогда падешь ты на колени.

Но будет поздно исправлять
Ошибки жизни твоей бренной:
Изгибы жизни поправлять,
И дожидаться перемены.

А стоит  бросить взгляд к Вселенной
И вспомнить о душе нетленной.
С улыбкой ждать уже блаженной
Той встречи, самой сокровенной.