Песни жар-птицы

Всёвпорядке
И пусть льётся же солнечный сок
в этот сон, в эти явь и навь.
Взмах - из рукава озерцо
лебеди пересекают вплавь.

Без тебя твою жизнь ничто не ведёт,
ты в ней режиссёр.
Никакой водяной тебя не утащит в грот,
никакая Яга не проклянёт,
крылья не опалит костёр.

А любое чудище вмиг рассыплется на крупицы,
сгинут мороки.
Грозовые тучи собой разметёт зарница
на куски.
Заведёт песню жизни родившаяся жар-птица
в пепле старых битв.

Древо жизни росло и будет расти в небеса,
как повелось испокон.
Из источников знаний - летопись праотца,
солнцем вплавленная в генофонд.
А на страшные сказки, моя сестрица,
существует Один Закон.

12-05-14