Ожидание

Барабаш Ольга Каневская
Жара, жара и степь, и воля,
Лазурь до самых полюсов.
В степи уже созрело поле
Жемчужно-бежевых тонов.

Молчит, волнуется, томится,
Чуть дышит и, робея, ждёт,
Когда тяжёлая пшеница
Рекой горячей потечёт.

Ему уже известны тайны
Воды и солнца, и земли.
Но где же, где они, комбайны -
Степного моря корабли?

Молчите жаворонки неба!
Замрите шёпоты ветров.
Поспевшие колосья хлеба
Поют свой шелестящий зов.

И ярче нет у мирозданья
Картины и прекрасней нет,
Чем то живое ожиданье,
Что в степь восходит как рассвет.


                2013.