Пишу Вам в июне дождливом

Антонина Сячина
             http://www.stihi.ru/2014/06/18/3594
(Без надежды на взаимность))))
*
Я Вас ждала, признаюсь,  сэр,
ещё тогда в  СССР,
когда была к лицу Вам шляпа
и   жив был наш могущий «папа».
***   ***  ***
А мне бы в Вас снова влюбиться
и стать перелётною птицей.
Конечно же, это смешно.
А может быть  даже грешно.
Но я с благородным порывом
пишу Вам  в июне дождливом,
надеясь всего лишь на взгляд,
ведь он мне дороже наград…
.
Сомненья я Ваши разрушу,
открою и сердце и душу.
Во мне ещё много тепла,
его я для Вас берегла.
Хранила в холодную осень,
в костёр листья мокрые бросив.
В мороз и метели под пледом
поила, кормила обедом.
.
И вот теперь летней порою,
когда дождь над крышей с грозою
И звёзды укрылись со страху,
неужто могу дать я маху
и кенаря в дом свой впущу?
Нет, нет! Ни за что! Никогда!
Я лучше с совой погрущу.
А нет, так останусь одна.