Дождь

Сорокин Вячеслав Викторович
Дождь полуденной порою
Заплясал по мостовой,
Пробежал по крышам зданий
Нарушая сей покой.
В окна бил нещадно,сильно,
Разрушая тишину,
Заставляя встрепенуться
И приблизиться к нему.

После долгого томленья,
Накопив изрядно сил,
Дал он волю , стал в мгновенье -
"Полноправный командир"!
Так строчил и бил по стёклам,
Забывая Божью блажь,
А на небе дождь с грозою
Танцевали танец джаз!

Показав большую силу
И напомнив о себе,
Он умолк , уйдя как будто,
На другой виток пути.
Ожила вокруг природа
И запели соловьи,
Лучик солнца из-за тучи,
Мне напомнил о любви!