Рабочий и современное кино

Василий Росов
Рабочий класс, тебя забыли!
Крестьянство, вроде, на виду…
Кинематограф славной были
С ведущим классом был в ладу.


Снимали «молот» очень часто:
Журбин, Стаханов, ДнепроГЭС,
А с 90-х – финиш, баста!
Забыт оплот КПСС.


Бандиты, бизнес на экране,
Модели, шоу и стриптиз,
А те, кто в цехе иль на кране
Отныне – неприметный низ.


Презренно стало слово «масса»,
Его не любят, не хотят,
Эксплуатируют труд Класса,
Но Классу режиссер не рад.


Пропал рабочий и на сцене,
В репризе цирка, да, везде!
Он не представлен на «арене»,
Коптя, живёт, в своём «гнезде».


Он строит, варит, собирает,
Даёт железо, нефть и сталь,
Но оператор не снимает,
И не играют «звёзды». Жаль!

Пора, варяги, от искусства,
Вам повернуться всем к Труду,
И донести восторги чувства
Рабочих зрителей суду.

____________

19 июня 2014 года

Василий   Росов