Сюрприз судьбы

Людмила Степановна Небесная
               
«Прекрасен ты, хоть три зимы стряхнули
 с лесов великолепие трех лет»
 Шекспир – сонет 40


              "РОДНИК ЛЮБВИ" - автор  Коломбина3
             
              http://www.stihi.ru/2014/06/05/8406               
               
              Случилось то, что и должно случиться –
              Жизнь приготовила сюрприз:       C)
               
              Четвёртая весна купала в неге;
              Четвёртый май ласкал дождём;     (C)   
               
              А помнишь, я летела вниз …
              Ты удержал, прочны канаты.       (С)      
               
              В зиме тонули мы безбрежной...   (С)
               
.......
               
ПАРОДИЯ НЕ ОТНОСИТСЯ К КОНКРЕТНОМУ ЛИЦУ.               
               

«Случилось то, что и должно случиться» –
Судьба мне приготовила сюрприз.
Ты, помню, обещал на мне жениться,
Но сам случайно у другой завис.

Четвертую весну живу без неги,
Меня ласкает лишь четвертый май...
Июнь четвертый, видно, для потехи
«Походкой бодрой» манит: «Не зевай!»

Я бросилась, сметая все преграды,
Вела меня вперёд идея-фикс:
Что, если до сих пор ты неженатый?
Но тут – канаты в тело мне впились...

Висеть башкою вниз – совсем не праздник,
Пока с другой ты время проводил!
Но дождь – четвёртый! – этакий проказник –
Мои желанья дерзко остудил.

И вдруг – зима! Четвертая, конечно!
Нагрянула, прогнозам вопреки.
Она была поистине – безбрежной –
Как лето, и осенние деньки.

               

14.06. 2014

Фото из Интернета