Разозлили...

Вера Аксенова-Соснина
Разозлили вы меня. Разозлили!
Понавесили замков на страницы.
Недоверия костёр распалили.
Позапрятали за масками лица.

Что за хрень, моя родная стихира?!
Отчего твои хоромы пустеют?!
Умыкнули наши недруги Лиру,
И она в жару в темнице потеет.

Ну и что вы за служители слова?!
Разбежались под замки по квартирам!..
Отчего уходят братья, Стихира?!
Растолкуй мне, объясни, бестолковой!

Жили где-то - то мечтами, то снами.
Ждали лета? Оно вот, перед нами!