Великая отечественная война

Василий Ишутин
Рано утром на рассвете,
Когда мирно спали дети,
Гитлер дал войскам приказ
И послал солдат немецких
Против всех людей Советских,
Это значит - против нас.
Он хотел людей свободных
Превратить в рабов голодных,
А борцов, поднявших меч,
Расстрелять, повесить, сжечь.
Но от края и до края
Поднялись большевики,
И от края и до края
Встали русские полки.
И сказал товарищ Сталин:
- В грозный час за мной друзья.
И от немцев люди стали
Очищать свои края.


Это стихотворение я прочитал в 1948 году
и запомнил на всю жизнь. Автора не помню.