Утро раннее

Юрий Чумаченко
Утро раннее, утро свежее,
Ты росой мою душу умой!
Лучи первые, солнца нежного,
Просыпаются вместе со мной!

Утро раннее, ночь кончается,
Лишь заря осветила восток…
Новый день на земле начинается,
Увлекая меня за порог!

Утро раннее, осторожное…
Сад ещё тишиною объят…
Не спит соловей да, возможно, я…
Остальные все ещё спят…

Утро раннее, словно пророчество,
Прочь из дома куда-то влечёт,
Избавляя от одиночества,
Что в том доме со мною живёт!..

Утро раннее, Богом данное…
Ты в природе начало начал!..
Кто к тебе раз пришёл на свидание,
Твоим верным поклонником стал!