Похоронка

Ларина Айрапетян
Фото в рамке выцветает.
Год опять сменяет год.
А надежда выживает
И опять чего-то ждет.

Я не вскрою похоронки.
Пусть не верю в чудеса,
Но мне хоть бы со сторонки
Посмотреть в твои глаза.

Люди рюмку пусть глотают
За твой горький упокой.
Ведь они не понимают,
Что вернешься ты домой.

Похоронка врет, родимый.
Мне бумажка не нужна...
Это ты в дверях, мой милый?..
Как же долго я ждала!

Все врала мне похоронка!
Брось ее скорей в огонь!
Будем жить теперь мы долго.
Все, что было - просто сон...