о деспотизме

Ирина Рыпка
Быть в зоне твоей собственности -
это уже,
извините!
Натягиваются нити,
натягиваются нити!
И доктор говорит:
- Не дышите.
Разве можно не дышать?
Быть в зоне твоей собственности,
это уже
как в теле,
как быть твоим
пальчиком
или позвонком.
Это очень ответственно
и нужно молчать,
и можно мечтать.
Снится красным по дереву:
"Где ты была, почему не пришла?
твой Фантомас"
И ищешь двери, которых нет.
А ниже, подпись:
"ЖДУ"
Быть в зоне твоей собственности -
это моё ЛЮБЛЮ.
А  после, слёзы, кофе
и шоколад..
Глядя в глаза:
- Ты всё-таки гад!
- Ну-ну! Не обзывайтесь!
Вы в зоне моей собственности!
- Конечно! Как это мило!
Вы же самый нежный деспот на свете.
Это ведь правда?
- да.