Уйти бы мне к иным снегам...

Леонид Глаголев
 Уйти бы мне к иным снегам,
К иным берёзам, берегам,
Да можно вовсе не вернуться;
Рюкзак готов: и соль, и нож,
И спички, и дежурный грош,
И одноразовые блюдца.

Но от себя не убежать:
И пусть ты царь себе и тать,
Но до сих пор за всех в ответе;
Тебя учили, ты учил…
Ты приручён… ты приручил…
Ты не один на белом свете.

Растают без меня снега,
В иных берёзах берега
Оденутся весной неспешной;
И пусть в пыли лежит рюкзак,
Пусть до мечты – один лишь шаг,
Наивный, маленький и грешный.

                19.06. 2014.