Письмо Сердца

Александр Никонов 14
Ну здравствуй, Солнце!
Пишу я строки о тоске
Внизу, на донце —
Не удержался на доске.

Скала и море.
Смотрел на огненный закат.
С тобою в ссоре?
Нет! Просто взяли на прокат.

Я не забава!
Зачем доска была и мрак?
Полёт, канава…
Какое море? Там бардак!

Скажи, Светило,
Поможешь выбраться ты мне?
Волны хватило
Закрыть меня на тёмном дне.

Подай мне руку!
Прошу, достань своим лучом.
Убей ты муку!
Пронзи горячим тьму мечом.

Ты знаешь, Солнце,
Теперь я понял всю мораль:
В душе оконце —
Оно для света лишь Грааль.

Избавь от боли
Объятий цепких темноты.
Не надо роли
В холодном мире пустоты.

Немало перца
Душа вдохнула, ждёт ответ.
Письмо от Сердца
Прочти, пожалуйста, Рассвет.

Июль 2012