Над кулигой

Вика Гейнец
Над кулигой кружит вороньё,
И болото покрыто льдом.
То со мной, что навеки - моё.
А тебя я - ни в душу, ни в дом.
Не впущу тебя, хоть помирай,
Хоть голодный ты - не взыщи!
А у нас на столе - каравай,
Да со свежей капустой щи.
До тебя уж сто лет не хожу,
Не люблю тебя я, вот те крест!
До утра уже не ворожу.
Ты б убрался из этих мест.
То ли Бог вдруг ума мне дал,
Отстрадалась моя душа!
Ты ж любовь мне, как грошик, кидал.
А теперь я не дам ни гроша.
Я схожу по утру на ильмень,
И тебя там увижу... и чё?
Моё сердце отныне - кремень,
И в груди моей не горячо.

Только мужа отправлю в постель,
Детям нежную песню спою...
Босиком бегу в снег и метель,
Чтоб впустить тебя в душу свою.