Ну разве стихи...

Светлана Агеевец
                Анне Ахматовой

Ну разве стихи вырастают из сора?
Вы, верно, лукавили, Анна, тогда,
Сказав, что растут они, как у забора
Лопух, одуванчики и лебеда?
Ведь в строках, что были написаны Вами,
Любому читателю сразу видны
И мысль, заключённая в рифму словами,
И чувства,что Вам в испытанье даны.

Стихи - как проросшие зёрна пшеницы:
Продрогнув всю зиму в озябшей земле,
Весною смогли они к солнцу пробиться—
Свой час ожидали,  чтоб ожить во мне.
Поэзии мир приоткрыл свою дверцу.
Подвергшись  строжайшей цензуре души,
Слова, исходящие прямо из сердца,
Ложатся на чистый листочек в тиши.