Осень

Александр Одесский
Закрылась форточка хлопком.
Всё зазвенело, задрожало,
И звук, раздваивая жало,
Повис в углу, под потолком.
И дрогнул лист календаря,
Девяткою сентябрь отмечен.
Уже прохладой дышит вечер
И не спешит вставать заря.
Слышнее шорох по утрам,
Скоблят метёлки мостовую...
Так пишут стих на чистовую,
Расставив точки по местам.