Что тебя обнаружит... Из цикла Каждому...

Инга Сухоцкая
Что тебя обнаружит, что заманит меня
В сети солнечных кружев отпылавшего дня?
Нежно щеку щекочет: ивы лист? поцелуй?
Голубь сонно бормочет: не губи, не балуй.
Ветка хрустнет – не ты ли? Снова тихо – не ты.
Пишут тени по пыли иероглиф судьбы.
Без тебя не понять мне неспокойную вязь.
Ветер мнет мое платье, ничего не стыдясь,
Вечер тьмой беспросветной заливает письмо…
– Эй, красавица, где ты?
                Вот твое эскимо!