Украина. Гибнут люди...

Серик Устабеков
* * *
Украина. Гибнут люди.
Скорбный счёт, увы, растёт.
Между самых разных судеб
День за днём крепчает лёд.

Кукловод доволен: пьеса
Тронет каждого до слёз.
Вновь проводит дьявол мессы
На иголках падших роз.

Дым и кровь видны повсюду,
Жизнь сжимается в огне.
Мир теперь подобен чуду
В этой близкой нам стране.


18 июня, 2014.