Не приручай меня!

Аделия Хаимова
.........- Пожалуйста... приручи меня!
.........- А что для этого надо делать?
.........- Надо запастись терпеньем.
(Сент-Экзюпери Антуан - Маленький принц.)

Интересный вопрос, кто кого приручил,
Кто кому свою душу первым открыл?

Кто ведет, кто ведется, и кто виноват,
Что слова, как копьё, как тревожный набат?

Кто сильней, а кто слаб, кто уступит кому,
Кто обидит другого к стыду своему?

Стоит ли приручать, самому приручаться?
Очень больно потом нам обоим расстаться!