У поэта непростая доля

Татьяна Григорьева 3
От избытка чувств уста глаголют -
Истина законна и права.
У поэта непростая доля –
Он в ответе за свои слова.

Из пустой сумы не вынешь хлеба,
Из холодной горницы – тепла,
Солнце светит, если чисто небо,
У ребёнка свята простота.

Если чисто сердце и, доколе,
Любит, милует, не держит зла,
Пронести легко такую долю -
Быть в ответе за свои слова.