Адский пир

Влад Хомченко
Смежает веки сон
  и вот уж он
уходит вдаль за дивные и тайные миры
  и наблюдает пир у сатаны
вот он проходит незамеченным в собрание
  всем раздают бокалы
бал уже в разгаре
  царит веселье
гости так изысканно одеты
  и он средь них
он наблюдает действо пьесы
  орган играет и торжественная месса
уж близится к концу
  и воздаются почести хозяину творцу
все разогреты угощением и дарами
  и вот на сцене появился сам хозяин
благословить бесчисленных гостей
  и вмиг внезапный вихрь охватывает всех
потоком иступленного экстаза
  срывая в бешенство нездержанных страстей
в объятья вожделеннейших желаний
  под крики и овации речей
на волю в оргастические спазмы   
  сливая их в безумном резонансе
и в пустоте гремящие фанфары
  закружат в танце одурманенных гостей
огнем и кровью завороженных в тумане
  беснующихся
         потерявших разум
под дикий ритм попавших в плен сердец
  волнами...
когда же наконец
              затихло и застыло все
  среди молчания
он стоял один как странник из неведомых миров
  нетронутый тем вихрем вакханалии 
и его одежды были так белы и так чисты
  и он стоял один под взглядом их внимания
под взором изумленнейшей толпы
  и тишина была вопросом ожидания
как вечность
  и хозяин бала сквозь нее проговорил
- скажи нам кто ты белоснежный ангел
  как ты попал сюда на этот адский пир?