Голодное море

Марина Номоконова
Я видел, как море взбесилось.
Оно бушевало и злилось.

Море, наверное, было голодное,
Море глотало тела инородные.

Мячик резиновый,
Сланец малиновый,
Чей-то красивый
очень платок,
Детский, возможно,
В полоску носок,
Даже панаму  с
Большими полями…
Море уносит, я понял:
На память!

Морю сказал я твердое: “Нет!
Я не отдам тебе велосипед!