Песня грусти

Александр Никонов 14
Тихо грусть слагает в сердце
Песню горькую свою;
В небе светит яркий месяц,
Но не греет плоть мою.

А душа совсем замёрзла
Без тебя в пустой ночи,
Быстро в вазе вянут розы,
Гаснет огонёк свечи.

Всё не так, ведь ты не с нами,
Вместе все скучаем мы:
Мебель, стены, даже пламя
И за окнами холмы.

Возвращайся, наше Счастье,
Поскорее в тусклый дом,
Мрак развей улыбкой ясной -
С нетерпением мы ждём.

Осень 2013