На сегодня хватит чая...

Вячеслав Знакомый
На сегодня хватит чая,
А вот завтра - как-нибудь;
Новый день под чай  встречая,
О печали позабудь.
Завари на кипяточке
Славный "бархатный купец"*,
Настои на холодочке -
Вот теперь Ты молодец.
Или спец, бери уж выше,
Так уважить надо смочь;
На печи шуршите, мыши,
А козлы бегите прочь.
Нам сегодня хватит чая,
Мы и завтра будем мочь
И, печаль не замечая,
Убегайте беды прочь.

*бархатный купец - сильно заваренный ароматный чай (прим. автора)