дорога ждет

Алиса Знакомая
дорога шла – ей свойственно идти...
отложена строка до новых сказок.
как тускло и тоскливо взаперти –
пора туда, где будет всё и сразу...

но льется дождь, смывая с будней пыль,
и оставляя кирпичи и стены,
и мысли стонут сотней новых пил,
подпиливая разум постепенно...

и кажется осенним летний день,
и этот полдень кажется вечерним...
рожденная в мышиной суете,
дорога ждет кошачьих приключений...

и я уйду не мартовским котом
гулять под перестуки мокрой жести,
пора... но ты мне говоришь о том,
что нежность прячется в словах и жестах...

19.06.2014 г.