Венецианская маска

Любовь Бажена
В просторном зале золотом,
На карнавале,
Горели свечи, отражаясь
В кругу зеркальном.

Она смотрела на него
Сквозь эту маску,
Ее руками мастерила мать,
Вложив в нее любовь и ласку.

Он был прекрасен и умен,
Отважный рыцарь,
Мечом и кровью множество побед
Сумел добиться.

Для карнавала маску на заказ
Слуга доставил
Для рыцаря-хозяина его,
В златой оправе.

Толпой веселою перед дворцом
Кружа нарядами,
Шальные куртизанки соблазнят
Бесстыдно взглядами.

Но жизнь его уныла и пуста
И нет в ней смысла,
Когда в ней нет любви святой огня,
Мечта корыстна.

И как в Венецию влюблен,
Живешь лишь ею,
Ее и болью, и душой
Лишь ей ты верен.

На карнавале золотом
Доверься сердцу,
Взгляни на ту, что так близка,
И ей доверься!

Она узнала маску ту,
Что так напротив,
Волнует душу без конца
И память просит

Все вспомнить, как молилась мать
И пела песню
О том, как Коломбину ждет
Влюбленный вечно.

И вот уж просится слеза,
И губы шепчут:
Спасибо, мамочка моя,
За эту встречу!

Фото из инета.