Футбол

Валерий Фёдоров
Паша Егоров отслужил два года в десанте. Подрасти -  не подрос, а вот крепости в нем прибавилось, местные парни подходили к нему с уважением. Среди них был Сергей Князев, в армии он не служил по причине плоскостопия. Зато сейчас в люди выбился, вратарь местной команды «Факел». Его ещё дразнят «дырой» это не от того, что играет плохо -  защита у них слабая, да и вся команда, одним словом молодежь. У них и фанатов с десяток не наберешь. Вот у «Ротора» там ребята все крепкие, без пяти мячей с поля не уходят,  когда играют с «Факелом». Вот Серёга и говорит Паше «Пойдём, за нас  поболеешь». Уговаривать не пришлось, все отправились   на стадион.  На поле вышли две команды, одна по виду нормальная, крепкая. Вторая «Факел».  «Ротор» покатал мяч по полю,  и на третий минуте счет был  1-0. И тут на беговую дорожку вышел Пашка. На голове фуражка,  руки в карманах. Да как крикнет «Ротор, Ротор – берегись! Факел, Факел разгорись!». Мяч оказался на стороне "Ротора." Капитан Боря Клюев со всей силой ударил по мячу, тот попал кому- то в ногу и залетел в  ворота "Ротора." Это был первый гол в истории « Факела». Полтора периода шёл настоящий бой...   Шла 88 минута поединка,  когда в  ворота «Ротора» назначили штрафной удар, до ворот метров 35. Соперники не поставили даже стенку. К мячу подходит самый маленький игрок Коля Шнуров. Долго смотрит в сторону ворот,  потом отходит метров на шесть... Вы слышали,  как лопается у гитары струна? Сначала раздаётся щелчок, потом струна летит по не мыслимой траектории, так же и мяч с неведомой силой влетел под перекладину в ворота... Капитан полиции Зорин закончил дежурство вышел на улицу и спросил у постового: «Ну как там футбол?». «Факел» 2:1», -  ответил постовой.  «Ну да! А кто в обезьяннике?» «Роторские», их там один в кепке воспитывал». «Да,  тренера надо менять», - подумал Зорин.