Луговые опята

Анна Козлова 4
                из воспоминаний детства


Дождь прошёл и заспешил куда-то
С неба звонко капли проливать.
И на луг душистые опята
Мы идём с кутёнком собирать.

Словно пуговки тугие шляпки
Дружной стайкой забрались в траву.
Пусть они со мной играют в прятки,
Всё равно найду и соберу.

Не поймёт щенок: "Во что играет?"
Тычет носом, пробует на вкус,
Бегает за мной и громко лает
Озорной, забавный карапуз.

Отыщу огромную полянку,
Где грибов полно - коси косой!
И набрав ведёрко и карманы,
Побегу, счастливая, домой.

А на ужин суп грибной, картошку
Бабушка сготовит - пир горой!
Ночью снова застучит в окошко
Дождик летний, тёплый, дождь грибной.