Тбилиси

Валентина Достигаева Нов
В саду осеннем воздух чист
Летит лист клена на скамейку
Фонарь дежурный в даль глядит
И птица прыгает на ветку

И купола святых церквей
Блестят восторгом и надеждой
И старых улиц  хоровод, как призрачное наважденье
Волнуют, вызывая   крик от радости и умиленья

Сквозь призму вдохновенных снов
Встают   былинные сраженья
Герои шли на смертный бой
Не зная страха пораженья

Пропитан город музыкой любви
Раскрашен дивною природой и томленьем
А  улочек мажор с мелодией тоски
Приводит в трепет вдохновенья.

И Троицы собор с огнями куполов
Вдруг зазвенит колоколами
И вторит площадей и парков дивный хор
Кантатою Творцу за близость с нами.

Тбилиси наделил нас страстной силой слов,
Молитвенной  душой и проповедью агнца
Хлеб жизни научил ценить, как Богослов-   
И прославлять вином застолье братства!