Демоны огня

Екатерина Тарасенко 2
В огне лишь демон так красив.
Ласкает пламя его тело,
Но он доволен и игрив
В опасный час, когда стемнело.

Ночную пору любит он:
Время забвения иль страсти.
Войдёт неслышно в мирный сон
И разорвёт покой на части.

Пусть это боль... Но счастье в ней!
Когда ликует вдохновение
И тысячи вокруг огней!
Те демоны несут спасение.