Явилась мне Аникина во сне

Владимир Примечаев
Явилась мне Аникина во сне...
Она была на шахматном коне.
И рядом с нею белый офицер
Являл собою доблести пример...
И крикнул я: "Аникина, смотри!
Уже ладья подкралась на "с3",
И черный ферзь, что статен и высок,
К тебе направил путь наискосок..."
Аникина услышала меня,
Аникина пришпорила коня.
И конь ее - строптивый Везельвул -
Встал на дыбы и буквой "Г" скакнул.
И пал в бою тот храбрый офицер,
Явив собою доблести пример...