Тучка

Любовь Григорьева 2
 Плыла тучка по небу ясному,
 Радовалась дню она красному.
 Собирала облака по дороженьке,
 Вдруг у тучки выросли ноженьки.

 Стали они тонкими, длинными,
 Вниз к земле сошли они ливнями.
 Землю напоила до донышка,
 Вновь на небе якрое солнышко.

 Росы изобилием радуют,
 На всё небо вспыхнула радуга.
 Туча всех водицей умыла,
 Потеряв всю важность и силу.