Шуточно- философское

Вера Балясная
Все болезни – это точно -
На нервной- на «неровной» почве…
Где ж почву ровную найти?
По ней ведь так легко идти…

А мы по кочкам, по ухабам-
По бездорожью и по хлябям-
Впотьмах бредём с желаньем выйти к свету,
Уходим в никуда- передавая внукам – нашу эстафету…

В пути- берём барьеры, набиваем шишки,
А в перерывах- умные читаем книжки,
В них на вопрос «о ровной почве » ищем мы ответ -
Но, а такой дороги – и в помине нет…