Две остановки

Бэлла Романова
Рядом две звезды мне мерещатся.
Между ними всего две остановки.
Эти две звезды – мужчина и женщина.
Они чисты, как в первый день зарисовки.

Это Адам и Ева,
Вкусившие плод познания.
Это Юпитер и Минерва,
Покровительствующие со времен мироздания.

Эти две звезды – жизнь и смерть.
И между ними, быть может, две остановки.
И как долго в дороге ты будешь гореть –
Не узнать никому. Эти грани тонки.

Ведь жизнь – она скоро закончится.
Ведь молодость – она скоро пройдет.
И только болезнь отсрочится.
И только смерть обойдет.