От сострадания сомлев

Александр Евницкий
От сострадания сомлев,
опять винюсь в чужих грехах.
Безмерно горе на земле.
Привычно жизнь – не дорога.

Что капля помощи моей
в бескрайнем океане бед?
Вопит хранитель-страх: «Не смей!».
А сердце шепчет
свой ответ.

2014