Хорошо сейчас коту

Бэлла Романова
Загляну-ка я в пакет всяк
прохожему,
да прочту, что там у них
поналожено:
мандарины, кола, хлеб,
к хлебу – водочка;
сигареты, спички, торт,
дома – ёлочка.

Припев:
Хорошо сейчас коту, –
он не падает,
эту скользкость-мерзлоту
цап-царапает.

Загляну-ка я в глаза всяк
прохожему:
там разлука и гроза,
там – встревоженно;
там и радость, там и грех,
там – свидание;
там – желание, успех,
там – прощание…

Припев:
Хорошо сейчас коту, –
он не падает,
эту скользкость-мерзлоту
цап-царапает.

А в пакетах – и бананы,
и сладости,
и другие детско-взрослые
гадости.

Припев:
Хорошо сейчас коту, –
он не падает,
эту скользкость-мерзлоту
цап-царапает.

(31 декабря 2012)