Деревня Базловка

Светлана Рыбакова Коняхина
                –  Коровка бодлива, – говорила мне в детстве бабушка Дуся.

Упрямое сердце всё помнит Базловку,
Цыплят-пискунов и бодливу коровку.
Деревни уж нет. Где изба? Где дорога,
Что змейкой послушной легла у порога?

В далёкой деревне забыла я детство,
В которое хочется сердцем вглядеться,
В котором остались вопросы смешные,
Ответы серьёзные, лица родные,

Где солнце светило с особым задором
И мир открывался за старым забором…
И память опять возвращает Базловку,
Цыплят-пискунов и бодливу коровку.