Дыхание стиха Ю. В. Поликарпову

Светлана Рыбакова Коняхина
Слова, слова – без рифмы, просто так,
И вперемешку образы и звуки.
Они не сразу попадают в такт
И могут долго не даваться в руки.

Когда же россыпь обратится в строй
И обретёт единое звучанье,
Почувствуешь смятенною душой,
Как у стиха рождается дыханье.