Невеста-вдова

Светлана Рыбакова Коняхина
Сияло перламутром лето.
Горели росы на траве.
Мир наполняя ярким светом,
Дышало солнце в синеве.

И начиналась свадьба звонко,
Не слыша яростный набат.
Но вот вошёл и встал в сторонке
Никем не узнанный солдат.

Он лишь взглянул на командира –
Тот молча встал из-за стола.
Так поднялась беда над миром
И по судьбе людской пошла.

Долг командир исполнил честно.
Не сгинет росная трава.
И будет солнце. Но невеста
Теперь уже навек вдова.