Он - спал. - женская логика

Дварт
Он -  спал.  Уткнувшись в одеяло,
Шептал чужие имена.
Жена – вскипала, ревновала.
Ей было как-то не до сна.

- Права была подруга Любка:
Таких поищешь кобелей.
Его влечёт любая юбка,
И чем короче, тем сильней.

Уже во снах пошёл по бабам,
Не находился наяву.
Жену душила гнева жаба.
-  Проснётся только – враз прибью.

Пошла взяла блокнот и ручку,
 - Как верить нынче мужикам.
С утра задам такую взбучку.
Весь список дам по именам.

Слух напрягла, придел внимания,
 - Сейчас осветим  эту  тьму.
А муж в потоках бессознанья,
Не до сокрытий тайн ему.

- Марина, график для партнёров,
По предоплате платежи.
Наташа, где отчёт?
Ну, скоро? Хотел бы видеть. Покажи.

 - Диана, форма договора?
Согласовал её юрист?
Анжела, что насчёт монтёра?
Звонила? Я как банный лист?

Да сколько можно? Что им надо?
Осатанеет херувим.
На Ксюхе не был бы женатым.
То точно стал бы голубым.

Блокнот и ручку отложила,
В недоумении жена.
 - Со слежкой я перемудрила,
Бездоказательна вина.

И рядом с мужем засыпая,
Который,  всё бубнил в бреду.
Решила: Точно есть другая.
Пусть не сейчас, потом найду.