Первые подснежники

Владимир Аркадьевич Шамкин
Шторами ветер играет,
Окна все настежь открыты.
Весна по планете шагает,
Зимние стужи забыты.

Изумрудная зелень вокруг,
Ручейки образуют ручей.
В небе солнца оранжевый круг,
И на душе у нас стало теплей.

На лицах прохожих улыбки,
И солнышко всем улыбается.
Нету счастливей картинки,
Невзгоды все забываются.

Ребятишки в поля убежали,
Первый подснежник искать.
От учёбы немножко устали,
Им как птицам охота летать.