Нитка

Виталий Леоненко
Небо дотлело в печи и потухло.
Сморщена ветром река.
Пригоршней тополиного пуха
катятся облака –

вниз, за Каширу. Все тоньше, все уже
в нитку свивается день.
Пряха колесною прялкою кружит,
тянет ночную кудель.

Эта прядет, та мотает, а третья
– ножницы в подоле –
в небо глядит: шелестят созвездья,
как угольки в золе.
 




___________________________________________

Марко Биджьо. Три Парки. Около 1525. Рим, палаццо Барберини.